19 avril 2010
Crème aux oeufs à la vanille
Une crème pour le dessert, le goûter, enfin quand on veut...Ultra simple et rapide à faire, et pis quand on de bon oeufs de ses poupoules...on les mange à toutes les sauces ou crèmes..
préparation 15 minutes
cuisson 45 minutes
- 6 oeufs entier
- 125g de sucre
- 1 litre de lait
- extrait de vanille (ou gousse de vanille fendu en 2 dans le lait)
préparation :
faire bouillir le lait avec la vanille (extrait de vanille ou gousse de vanille), mélanger le sucre et les oeufs, puis incorporer le lait avec les oeufs en battant bien.
Remplir les ramequins (j'ai utilisé mes pots de yaourts maison) avec le mélange, puis faire cuire au bain-marie 3/4 d'heure à thermostat 4 ( 150-170°c). Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.
Et voilà... c'est meilleur bien froid.
Publicité
Commentaires