Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Valyvalou
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 42 971
Archives
Pages
29 juin 2012

Glace aux spéculoos craquante

Glace aux spéculoos craquante
pour cette glace il faut : Des speculoos ( et ben oui !) : 250g De la crème liquide bien froide : 250 ml du lait concentré sucré bien froid : une boite du chocolat noir : 250g Préparation : Monter la crème fraîche en chantilly bien fraîche ( une petite...
Publicité
22 juin 2012

Les 3 ans !

Les 3 ans !
C'est là que l'on se dit que le temps passe vite ! Mon petit prince à eu 3 ans...C'est une étape de vie où il faut obligatoirement passer : grandir ! Pour l"occasion petit loulou a soufflé ses bougies ... Sur la chaolotte aux framboises maison ( pas trop...
21 juin 2012

fraise ou menthe ? Les 2 mon capitaine !

fraise ou menthe ? Les 2 mon capitaine !
Allez, je me suis lancée dans la confection des guimauves maisons ou chamallow si vous préférez. Quand on regarde les ingrédients, ce n'est pas bien compliqué ( des blancs d'oeufs, de la gélatine ou de l'agar agar et un sirop ou coulis de fruits et du...
19 juin 2012

The casquette...

The casquette...
Je veux une "casquette maison !" Ce n'était pas dit sur ce ton, mais l'idée y était, donc ni une, ni deux ( en trouvant le temps de choisir les tissus dans mon stock), j'en couds une pour mon grand. Pas de difficulté à coudre, c'est un patron maison taille...
17 juin 2012

Huile d'amande vanillée nutrition intense

Huile d'amande vanillée nutrition intense
Bon en attendant que le soleil pointe le bout de son nez et pour nourrir ma peau ultra sèche, une petite huile ultra rapide et facile à faire. Recette trouvée chez Aromazone (clic clic sur le lien) Je n'ai plus l'excuse de ne plus avoir le temps de mettre...
Publicité
16 juin 2012

Baguettes au levain

Baguettes au levain
Voilà je me lance dans l'aventure du levain ( ce qui me tenait à coeur depuis un moment, mais je voulais attendre que nous soyons bien installé pour le faire. Pour la méthode du levain j'ai suivi la recette du levain kayser ( vous trouverez d'autres recettes...
10 juin 2012

C'est de saison !

C'est de saison !
On en profite, la saison des fraises est ephémère ! Pour cette fois-ci, on la travaille version entremet. Je dis "on", car nous étions plusieurs à travailler dessus ! Pour la recette, vous la retrouverz ici dans sa version fruits rouges ! Je n'ai pas...
8 juin 2012

Un rayé pour l'été, et un !

Un rayé pour l'été, et un !
Il y avait un moment que je n'avais pas touché ma machine... J'ai eu un petit moment de solitude avant de coudre, mais les gestes sont vite revenu...Donc c'est comme le vélo, on n'oublie pas, mais on va à un rytme ralenti... Pour mon grand qui apprécie,...
3 juin 2012

fraisier vanillé ( fête des mères inside !!)

fraisier vanillé ( fête des mères inside !!)
Allez la journée n'est pas encore terminée : je peux encore souhaiter une bonne fête à toutes les mamans ! hier avec ma petite tribu et une petite "mordu de cuisine " nous avons réaliser un fraisier pour la fête des mamans. Je prenais un risque là car...
Publicité
Le petit monde de Valyvalou
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Le petit monde de Valyvalou
Publicité