Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Valyvalou
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 42 972
Archives
Pages
22 avril 2010

Cari poulet

Un plat de mon île natale en images :


Un beau poulet à faire revenir dans l'huile :

Poulet_coup_ poulet_roussi








Des oignons, du gros sel, du thym, du poivre en grain

oignons_coup_s




  De l'ail pilé avec du gros sel et poivre,

 du gingembre.

pilon






Quand le poulet est bien doré, ajoutez

le mélange pilé, et du combava.

ail_pil__dans_poulet








Du curcuma, chez nous dit "safran"

cuill_re_de_curcuma








Avec de la tomate ( ou coulis hors saison)

curcuma_vers_







Du caviar d'aubergine (dit "rougail  bringel" ) pour accompagner.

caviar_aubergine2












Le plat est servi avec du riz, et là des lentilles, mais tout autre "grains", est le bienvenu

( comme les haricots rouge)


cari_poulet_assiette

 

Alors vous avez deviné d'où vient ce plat ?


Bon appétit  !

Publicité
Commentaires
V
Tu as trouvé. Bravo ! <br /> Nous sommes 5 sur ce poulet... alors les restes...il n'y en a pas.
M
hummm! j'en ai l'eau à la bouche!! il en reste?<br /> de la réunion peut être?
Le petit monde de Valyvalou
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Le petit monde de Valyvalou
Publicité