tarte aux épinards
Comme les épinards de mon jardin ont poussés, je me suis demandé comment les faire avaler sans que ça devienne de la soupe à la grimace...Alors j'ai trouvé une recette que j'ai adapté à mes provisions...
Il faut :
1 kg d'épinards frais
2 steacks haché
2 oignons ( pas obligatoire)
2 gousses d'ail (idem, mais j'aime l'ail...)
2 cà soupe d'huile d'olive,
2 cuillères de crème fraiche
100g de comté ( ou autre)
une pâte brisé ou feuilleté.
+ Assaisonnement qui vous convient (se/poivre/curcuma...)
Faire revenir les steaks+ ail et oignons dans l'huile d'olive, pendant que les épinards lavés et équeutés cuisent à la vapeur 10 minutes.
Coupez les épinards un peu tièdes, déroulez la pâte, disposez-là dans un moule : couvrir avec la garniture...puis la crème fraiche
Et le fromage...
cuire environ 30 minutes à 200°C...
Et voilà....
Le plus long dans tout ça : la cueillette des épinards.
Le plus facile : la manger.
Le plus dur : de ne pas en reprendre...
Finalement : tous ont été ravis de la manger...