Entremet mangue/bounty
Pour une occasion très spéciale, et parce que je le vaux bien ( oui cela ne fait pas de mal de se lancer des fleurs de temps à autres...)Je me suis fait mon gâteau d'anniversaire. Oui parce que j'ai mes exigences : je voulais de la mangue, du chocolat, et de la noix de coco. C'est un gâteau qui n'est pas trop lourd ( ben oui quel idée de naitre le 26 décembre quand tout le monde n'a plus faim et que quand trop c'est trop...), et qui me fait penser à mon île...
Ne comptez pas les bougies : effectivement j'ai bien 14 ans...( pas vraiment mais bon je fais comme hein !)
Ingrédients :
base de génoise voir la recette sur Marmiton.
la faire cuire sur une plaque à pâtisserie et couper au dimension de votre cercle quand elle est refroidie.
La mouiller avec un sirop ( eau+sucre et un peu de punch à la mangue de la Réunion)
La "couche" bounty :
une tablette de chocolat au lait
50 g de chocolat noir
125 g de noix de coco râpé
Faire fondre les chocolats au bain marie et ajouter la noix de coco, bien mélanger et versez sur la génoise dans le cercle. Bien égaliser et mettre au frais.
La mousse de mangue :
3 feuilles de gélatine
2 belles mangues mûres ou 400g de purée de mangue
6 cuill à soupe de sucre
40 cl de crème fraîche liquide bien froide
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Pelez et mixer la chair de mangue, en prélever 100g et la chauffer doucement et ajouter la gélatine, la rajouter au reste de purée de mangue, bien mélanger.
montez la crème bien froide en chantilly avec le sucre.
Incorporez la purée de mangue à la chantilly délicatement et verser le tout sur le disque bounty dans le cercle pâtissier. Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Miroir à la mangue :
une belle mangue ou 300g de purée de mangue
le reste de sirop qui a servi pour "mouiller" la génoise ( ben oui il ne faut pas perdre le reste de rhum à la mangue !)
1 cuillère à soupe de sucre
le jus d'une orange.
2 feuilles de gélatine
faire chauffer 100g de purée de mangue, ajoutez les 2 feuilles de gélatine ramollie et essorée, bien mélanger, ajouter au reste de purée froide. Quand le mélange est tiède mais pas encore pris, le verser sur la mousse de mangue et laisser prendre toute une nuit au froid.
Pour démouler : passer une lame entre le gâteau et l'entremet. décorer à votre guise...
L'association mangue et choco/bounty était un régal. Ce n'était pas écoeurant et même après une rougail saucisse : il a été apprécié !
Bon dimanche chez vous !