Des bouchons pour une petite faim...
Vous les connaissez sûrement si vous mangez de la cuisine asiatique. Dans mon île (Réunion) on en mange où l'on veut ( je me souviens d'en avoir mangé sur la plage avec du piment...) et à n'importe quelle heure ( si si même pour le goûter ! Enfin dans ma première jeunesse, parce que maintenant je me raisonne, mais il y a la relève à la maison. Fufufu...)
Quoi qu'il en soit c'est aussi facile à faire que de les manger.
Bouchons crus :
Pour environ 50 bouchons il faut :
- de la pâte à raviolis ( faite maison ou acheté dans une épicerie asiatique )
- 400g de boeuf haché
- 400g de farce à légume ( ou chair à saucisse)
-sel, poivre
-oignons vert coupé finement ( plus que les miens...)
- poudre de manioc ou tapioca ( 1 cuillère à soupe)
Mélanger tous les ingrédients, garnir les pâtes à raviolis comme sur les photos et faire cuire à la vapeur 20 minutes.
Se mange chaud, ou tiède avec une sauce de soja ( ou piment si courageux !), en apéro, ou en plat principal avec une salade verte !
Celui-ci ne s'est pas ennuyé seul longtemps sur cette assiette...
Évidemment vous pouvez en faire avec d'autre viande si le porc ou le boeuf n'est pas à votre goût... Mais le porc donne un goût particulier à ce met, qui bouche bien un petit creux...
"Je comblerais bien un gros creux moi"
Tu m'en donnes disssssss ????
Bonjour chez vous !