8 avril 2010
Blanquette de saumonette
Voilà une idée qu'elle est bonne : manger du poisson.
Et pas n'importe lequel : de la saumonette, qui n'a pas d'arètes, mais pleins de bonne chaire.
En tout cas pour les enfants c'est facile à manger, et facile à préparer.
On prends en vrac : de la saumonette, de la crème fraîche battu, du cumin, sel, poivre, une feuille de laurier-sauce, 1/2 l de bouillon de poule, ciboulette fraîche ( du jardin)
- On fait revenir la saumonette coupée en morceau dans un peu d'huile ou beurre ( selon votre goût), sans faire roussir.
- Rajouter le bouillon de poule, du cumin,la feuille de laurier-sauce, du sel, poivre et laisser cuire disons 15 minutes ( ça cuit assez vite).
- Enlevez les morceaux de saumo nettes les garder au chaud dans un saladier ( j'allais dire bol lol !).
- Faire réduire un peu le bouillon, et rajouter de la crème fraîche battu ( limite en chantilly), en remuant douuuuucement.
- laissez juste chauffer la crème, rajouter le poisson, et ciselez de la ciboulette.
- servez avec du ris blanc et un blanc (chez nous c'était un guewurztraminer, à boire avec modération) si on aime...
Désolée, la faim n'aidant pas, la photo est flou...Non non je n'avais pas encore bû du vin...
La preuve : encore plus flou et le verre est plein :
Bon plus sérieusement : on peut rajouter des champignons, et/ou des crevettes selon ce que l'on a dans son garde-manger...
Je peux vous dire que ce plat à eu un franc succès.
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