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Le petit monde de Valyvalou
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8 avril 2010

Blanquette de saumonette

 

Voilà une idée qu'elle est bonne : manger du poisson.

Et pas n'importe lequel : de la saumonette, qui n'a pas d'arètes, mais pleins de bonne chaire.

En tout cas pour les enfants c'est facile à manger, et facile à préparer.


On prends en vrac : de la saumonette, de la crème fraîche battu, du cumin, sel, poivre, une feuille de laurier-sauce,  1/2 l de bouillon de poule, ciboulette fraîche ( du jardin)

  1. On fait revenir la saumonette coupée en morceau dans un peu d'huile ou beurre ( selon votre goût), sans faire roussir.
  2. Rajouter le bouillon de poule, du cumin,la feuille de laurier-sauce, du sel, poivre et laisser cuire disons 15 minutes ( ça cuit assez vite).
  3. Enlevez les morceaux de saumo nettes les garder au chaud dans un saladier ( j'allais dire bol lol !).
  4. Faire réduire un peu le bouillon, et rajouter de la crème fraîche battu ( limite en chantilly), en remuant douuuuucement.
  5. laissez juste chauffer la crème, rajouter le poisson, et ciselez de la ciboulette.
  6. servez avec du ris blanc et un blanc (chez nous c'était un guewurztraminer, à boire avec modération) si on aime...


Saumonette


Désolée, la faim n'aidant pas, la photo est flou...Non non je n'avais pas encore bû du vin...

 

 

 

 

 

 

La preuve : encore plus flou et le verre est plein :

 

Saumonette_2

 

Bon plus sérieusement : on peut rajouter des champignons, et/ou des crevettes selon ce que l'on a dans son garde-manger...

Je peux vous dire que ce plat à eu un franc succès.

 

 



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