Le gateau inratable...
Complètement raté !
Pourtant tout avait bien commencé...
Avec
- 10 cuillères à soupe de farine rase
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ( ou 1/2 sachet de levure)
- Des framboises ( surgelés là)
Cela se déroulait même bien...
Comme la pâte à l'air de bien vouloir se laisser cuire, après avoir mélangé les ingrédients un à un.
Mais à partir de là, (âmes sensibles, abstenez-vous), Mon gâteau ne s'est pas laissé faire, car au lieu des 30 minutes de cuisson à 175°C habituel, il avait décidé que ce n'était pas assez. Alors je l'ai laissé oublié un peu plus longtemps ( en même temps je nourrissais mon dernier...) et là mon gâteau n'a vraiment pas apprécié... Voyez plutôt :
Évidemment la photo est flou, car j'en ai tremblé de dépit et d'indignation : comment ce gâteau n'a pas voulu se laisser cuire sans avoir l'idée de brûler ( bêtement) dans mon four !
Verdict : gâteau moche, sec, avec des framboises ( heureusement qu'elles étaient là sinon on s'étouffait avec), et avec un goût de brulé...
Ma Poupette très diplomate de dire : " Mais maman c'est pas grave, on peut en manger quand même". C'est ce qu'elle a fait avec mon deuxième au moment du goûter. Sic....
N'empêche que ledit gâteau est resté à traîner dans mon buffet sans que personne y retouche...
Mes poulettes ont été ravies de se dévouer pour le manger, et ça n'a pas traîner...
Bon sinon si vous de faites pas la même erreur que moi en laissant traîner un gâteau dans votre four, c'est inratable !