19 mai 2010
Sablés
Un peu long à faire, mais simplissime, et surtout on peut mettre ce que l'on veut dedans , comme arôme évidemment...
Là j'ai mis de la poudre de cannelle et peu de sucre, pour que mon petit dernier puisse en manger...
Pour 400g de pâte
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de vanille (ou de ce que l'on veut)
- 1 pincée de sel
Mélanger le tout au robot ( ou non) sans que cela fasse une boule, mais plutôt une pâte d'aspect sableuse et friable.
Ensuite faire des petits gâteaux, c'est là que c'est un peu long...
Et cuire 10 minutes maxi.
Et voilà... A manger tel quel, ou avec une mousse au chocolat, un petit café, enfin ce que vous voulez.
Vous pouvez aussi la faire cuire à blanc, et faire une belle tarte aux fraises ( c'est bientôt la saison, je parle de fraise de France, bien sûr)...
Publicité
Commentaires