Madeleines au coeur Nutella
Quand je vous dis que nous aimons les madeleines... Cette fois ci, c'est une recette trouvé sans un livre acheté par mon grand, si, si.
J'ai testé pour 16 madeleine environ:
- 3 oeufs ( j'ai mis 2 oeufs de cane)
- 150g de beurre demi-sel fondu (j'ai rajouté du sel)
- 150g de farine
- 1 c à Café rase de levure chimique ( ou bicarbonate alimentaire)
- 150g de sucre semoule
- Nutella
Mélanger oeufs+sucre, puis ajouter farine+levure, et beurre fondu, bien mélanger.
Laisser reposer une heure minimum au frigo ( important).
Préchauffer le four à 270°c, et pendant ce temps répartir la moitié de la pâte dans les moules à madeleines. Déposer une cuillère de Nuttela dans chaque moule, enfoncer doucement et compléter avec le reste de pâte.
Je conseille dès la sortie du four de les démouler, sinon c'est galère...
Voilà le livre en question :
Le Nutella a un aspect un trop cuit, mais au coeur de la madeleine, il est fondant.
Par contre j'ai réédité avec des carrées de chocolats noir et de l'huile essentiel de citron : un délice.
Un petit conseil : mettre le Nutella au frigo avant utilisation : ce sera plus facile.