23 juin 2010
Moelleux à la figues
Une recette tirée de ce livre qui me faisait de l'oeil, car j'avais de la purée de figue fraîche ( de mon jardin) dans mon congel, et que j'avais envie d'en faire quelque chose, de bon, c'est mieux...
Bon j'ai adapté la recette à mon placard, et comme je n'avais pas de poire, je l'ai faite à ma purée (de figue..)
ingrédients :
- 200g de farine
- 150g de sucre semoule
- 1/2 sachet de levure ( ou 1/2 cuillère de bicarbonate alimentaire)
- 10 cl de crème fraîche
- 30g de beurre
- 2 oeufs (de cane pour les miens)
- Purée de figue fraîche mélangé avec 50g de sucre, un peu d'alcool (rhum arrangé pour ma part...)
Mélanger tout les ingrédients sauf la purée de figue, mettre au frigo au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (th.6) remplir les moules puis disposer au centre une cuillère à café bien peine de purée de figue.
Enfournez et cuire 10-12 minutes
Publicité
Commentaires
N