Petit cakes à la confiture
Un pot de mirabelle "traînait" dans mon frigo. Je pars donc à la recherche d'une recette simple, mais goûteuse pour utiliser cette confiture (en dehors d'un gâteau roulé...)
Voici la recette :
- 90g de beurre fondu,
- 2 oeufs,
- 50g de sucre
- 4 cuillère à soupe de crème liquide
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure ( ou 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire)
- de la confiture de mirabelle
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger au fouet les oeufs+sucre, ajouter la farine, puis le beurre, la crème et la levure.
Mettre dans les moules au 3/4 et y ajouter une petite cuillère de confiture ( en appuyant légèrement)
Mettre à cuire environ 10 minutes ( pour moi c'est 12 minutes). Démoulez quand c'est bien froid..
Mon ingrédient secret : 2 ou 3 gouttes de citron sur la confiture au moment de mettre au four : cela "réveille" le goût un peu fade de ma confiture.
Avec cette recette vous obtenez environ une dizaine de gâteaux...Alors si vous avez comme moi des gourmands gourmets chez vous, n'hésitez pas à doublez les ingrédients...
Allez je vous offre un petit dernier :