Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Valyvalou
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 42 972
Archives
Pages
21 septembre 2010

Liqueur de cassis

Cette liqueur accompagne le blanc ( pour faire un blanc/cassis) ou un bourgogne aligoté ( kir) ou un pétillant de bourgogne ( kir royal).

Je détiens cette recette d'une de mes voisines, qui m'a fournit en même temps les pieds de cassis, et le bocal pour laisser "reposer" cette liqueur


  • Il nous faut  : 1k500g de cassis
  • une poignée de feuille de cassis
  • un bâtonnet de cannelle
  • une gousse de vanille
  • 1 clou de girofle
  • 1 litre d'alcool de fruit ou (eau de vie 40°)

Mettre le tout dans un bocal fermé, et laissez macérer 45 jours dans un endroit ensoleillé.

Liqueur_de_cassis_2

Égouttez les fruits, les presser légèrement, filtrer. Ensuite avec

  • 500g de sucre
  • 1 verre d'eau

faire cuire le sucre dissous dans l'eau sur feu doux jusqu'au premier bouillon. Ajoutez le jus de cassis filtré. bien mélanger et mettre en bouteille.

Liqueur_de_cassis_1

A déguster bien sur, avec modération...

Liqueur_de_cassis_3


Publicité
Commentaires
Le petit monde de Valyvalou
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Le petit monde de Valyvalou
Publicité