Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Valyvalou
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 42 971
Archives
Pages
18 décembre 2013

Génoise du dimanche

Une petite visite entre voisin, et c'est une occasion de plus pour faire un gâteau. Là je choisis la simplicité, car j'ai un défi : utiliser une confiture aux mures et une autre au mélange de fruits dont du melon...

En même temps, je ne voulais pas que ce soit trop lourd.

L'idée = une génoise fourrée de confiture et chantilly pour "aérer" le tout.

 

Génoise fourrée à la mures+chantilly

 

Recette de la génoise ultra-rapide sans bain-marie trouvé chez marmiton

La mienne parait un peu trop foncée, c'est un effet d'optique, car à la coupe vous voyez qu'il en est rien.

Pour la gelée  :

Faire tremper 2 feuilles de gélatine

Puis faire chauffer la/les confitures avec un jus de citron ( car l'une d'elle était cristalisé) et mixer le tout quand tout est fondu.

Ajouter hors du feu la gélatine. réserver.

 

génoise à la confiture de mûres 1

 

Crème chantilly : 

20 cl de crème liquide

Battre de la crème liquide très froide en chantilly.

 

Quand la génoise est bien refroidie la couper en son milieu à l'horisontale, la mouiller avec un sirop ( ici eau+sucre et Grand Manier) sur les 2 faces internes.

 

Tartiner avec une couche de confiture et un peu de chantilly remettre l'autre moitiée de la génoise et décorer à votre goût !  ( Le reste de chantilly pour nous )

 

génoise fourrée à la mures+chantilly 2

 

Simple et efficace !

Bon nous sommes mercredi, alors la génoise du dimanche peut devenir celle du mercredi...

Bonjour chez vous !

Publicité
Commentaires
Le petit monde de Valyvalou
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Le petit monde de Valyvalou
Publicité