Génoise du dimanche
Une petite visite entre voisin, et c'est une occasion de plus pour faire un gâteau. Là je choisis la simplicité, car j'ai un défi : utiliser une confiture aux mures et une autre au mélange de fruits dont du melon...
En même temps, je ne voulais pas que ce soit trop lourd.
L'idée = une génoise fourrée de confiture et chantilly pour "aérer" le tout.
Recette de la génoise ultra-rapide sans bain-marie trouvé chez marmiton
La mienne parait un peu trop foncée, c'est un effet d'optique, car à la coupe vous voyez qu'il en est rien.
Pour la gelée :
Faire tremper 2 feuilles de gélatine
Puis faire chauffer la/les confitures avec un jus de citron ( car l'une d'elle était cristalisé) et mixer le tout quand tout est fondu.
Ajouter hors du feu la gélatine. réserver.
Crème chantilly :
20 cl de crème liquide
Battre de la crème liquide très froide en chantilly.
Quand la génoise est bien refroidie la couper en son milieu à l'horisontale, la mouiller avec un sirop ( ici eau+sucre et Grand Manier) sur les 2 faces internes.
Tartiner avec une couche de confiture et un peu de chantilly remettre l'autre moitiée de la génoise et décorer à votre goût ! ( Le reste de chantilly pour nous )
Simple et efficace !
Bon nous sommes mercredi, alors la génoise du dimanche peut devenir celle du mercredi...
Bonjour chez vous !