Pains au lait
J'en achetais, car certains dans ma tribu les aiment. Mais ceux du commerce...Ben c'est du commerce ! Ceux qui suivent un peu mes aventures, savent que je privilégie le fait maison ( donc sans conservateur, additif, tralala...). j'ai pris donc mon courage à 2 mains pensant que c'est long et compliqué de les faire maison, mais que né-ni !
Pour la recette allez voir sur Marmiton, j'ai pratiquement suivie la recette à la lettre sauf pour le glaçage avant cuisson : je n'ai pas mis de jaune d'oeuf sur les brioches levée, mais badigeonné un mélange citron/sucre glace à la sortie du four des petits pains.
Puis j'ai laissé la pâte bien 2 heures au lieu d'une avant de former les pains au lait.
Avec 500g de farine, j'en ai fait 12, mais il étaient assez gros ! Donc ne pas hésiter à faire des pains assez petits = ils gonflent bien à la cuisson !
Je pensais en avoir pour au moins 2 jours ( goûters) mais disons qu'ils ont eu beaucoup de succès !! tout a été engloutit le goûter même !
Il n'ont pas le goût des pains au lait du commerce, ils ressemblent à des mini brioches et franchement je préfère.
Victime de leur succès, depuis j'en ai fait double portion et plus petits : mangé avec de la pâte à tartiner au chocolat maison, ou de la confiture, ou tout simplement tel que quand ils sont encore tiède.. hummmm... C'est pleins de promesses...
Bonjour chez vous !