Fraisier pour un anniversaire !
Un gâteau à partager forcément, une recette trouvé sur le net, une occasion spéciale : tout est réunit pour faire ce fraisier ! Surtout que ma grande en désirait un pour son anniversaire :
Il manque encore de finesse dans la présentation, mais j'y travaille !...
Pour la recette voir chez La cuisine de Bernard, j'ai cuit la génoise dans un moule de 28 cm pour la couper en 2 ensuite, et je me suis servi du cercle pour monter le fraisier tel qu'il est expliqué sur ce blog. Je n'ai pas changé les proportions de la crème : du coup il y en a pas énormément dans le fraisier, mais comme c'est une crème au beurre, ce n'est pas plus mal.
Il y a dans les ingrédients, de la pâte de pistache que j'ai faite maison, car difficile à trouver et qui de plus coûte un bras. Vous trouverez facilement une recette sur le net à votre convenance.
J'avais peur que la crème soit écoeurante : j'ai mis pas mal de fraises : que nenni ! Elle est légère en bouche
( moins sur les hanches, mais bon ...) Et surtout ce fraisier a eu une franc succès auprès de ma grande, (et d'autres en ont profité aussi).
Bon je suis complètement en retard dans mes billets, car ce gâteau a été dégusté depuis quelque temps déjà...On va dire que c'est l'effet estival...
Bonjour chez vous !