Entremet Mures et nougat
Il y a peu je vous parlais de l'anniversaire de mon homme, et de son gâteau...J'ai sciemment choisi un fruit de saison ( tant qu'à faire, mais surtout parcequ'il y en a près de chez et que nos gentils voisins nous ont laissé les ceuillir) : les mures ! L'association avec le nougat n'est pas non plus innocente : tout simplement parce que c'est bon...
La recette a été largement inspiré d'ici (la cuisine de caro) ( beau blog soit dit en passant...)
J'ai juste changé la base du biscuit par des Oréo mixé : 300g avec du beurre fondu : 100g ( puis mis dans mon cercle et au frigo au minimum 15 minutes avant de mettre la mousse de mûres.
J'ai gardé les amandes et cacahuètes des nougats, les ai caramélisés et intégrés dans la mousse de nougat pour un coté un peu craquant...Avec la base croustillante : mariage réussi !
La déco fût sobre, car j'ai trouvé l'association des couches déjà haute en couleurs... ET pour le goût... Le mariage est parfait ! Merci pour ce partage de recette à "la cuisine de caro", car ce fût un régal !
Bonjour chez vous !