Boules au chocolat
Une recette trouvé depuis 2 ans que j'avais sous le coude pour la tester. Je prends enfin le temps de la faire.. elle est pourtant simple, et bonne. Il faut juste un peu de patience...
Pour faire ça :
Il faut :
250g d'amande en poudre
200g de sucre en poudre
125g de chocolat râpe
2 oeufs
4à 5 cuillères à soupe rase de farine
1 cuillère à café de cannelle
( que j'ai "oublié" dans la recette, car j'avais rajouté de l'arôme d'amande amer..)
préparation :
1 : fouettez les oeufs+sucre pour obtenir un mélange mousseux.
2 : Incorporez les autres ingrédients.
3 : travaillez la pâte, jusqu'à l'avoir souple.
4 : Façonnez des boules de la grosseur d'une petite noix
(les miennes sont un peu plus grosses...)
5 : Roulez-les dans le sucre glace
Là je crois que j'en ai mis pas mal...
6 : laissez sécher 4 heures sur la plaque à pâtisser recouverte de papier sulfurisé.
(patience, patience, vous avez le temps de faire une sieste, ou promenade comme vous voulez...)
7 : préchauffer le four à 140°c (th5)
8 : Faites les cuire pendant environ 20 bonne minutes (jusqu'à ce qu'elles fendillent)
9 : Eviter de se brûler en sortant la plaque du four et en voulant en manger un tout de suite...
(patience, patience...)
10 : Se préparer un thé, roiboo, café ( ce que vous préférez) en attendant...
11 : Prendre le temps de déguster...
(pas comme mon grand qui en a enfourné je ne sais combien dans la bouche presque sans respirer... Bon en même temps quand on a faim..)
Si je vous dit que j'ai dû me en mettre de côté d'avance pour éviter que ça parte en moins de 5 minutes.
Vous me croyez ?
En tout cas ils sont crousti-fondants !