Chocolat façon Nutella
Il y a longtemps que je voulais la faire, et je regrette presque de ne pas l'avoir fait plus tôt ! Je n'ai pas inventée cette recette, mais trouvé ici par le biais du blog by Liza.
Ma version est celle ci :
- 200g de chocolat noir
- 160 g de beurre
- 1 petit pot de lait concentré sucré
Suivre la procédure de la recette ( via les liens donné plus haut) et vous obtenez ceci :
Un petit conseil : faire " durcir " le chocolat au frais, mais stockez-le dans votre placard: il n'en sera que plus onctueux et plus facile à tartiner. comme sur la première photo...
Sur la seconde le pot sortait juste du frigo...j'avoue n'avoir pas pu résister et y avoir gouté de suite, mais la pâte à tartiner est meilleure le lendemain, enfin je trouve !
C'est la recette de base. Vous pouvez bien sur rajouter de la purée de noisette...Enfin ce que vous voulez !
Je crois que je ne vais pas tarder à en faire une autre... celle ci est déjà presque fini... Elle n'aura pas résisté une semaine...